Notizie

Tutto quello che succede fuori e dentro il Caseificio: eventi, degustazioni, novità, offerte e curiosità.
Da leggere sgranocchiando un pezzetto di formaggio...



I cioccolatini al Parmigiano conquistano i francesi

CioccolatiniParmigiano
Le nostre specialità… e un pizzico di follia alla fiera gastronomica di Bourg-en-Bresse

Per la seconda volta il Caseificio il Battistero ha partecipato al Salon de la Gastronomie di Bourg-en-Bresse, città nel sud est della Francia, a due passi di Lione e Grenoble, gemellata con Parma. La fiera, che si è svolta dal 7 all’11 novembre 2014, era in contemporanea con una mostra mercato dedicata al matrimonio: abiti da sposa, articoli per cerimonie, viaggi di nozze ecc.
Quest'anno il tema del Salone era "Sucré Salé", ovvero “Dolce Salato”. Così, per l’occasione, oltre al nostro Parmigiano-Reggiano in varie stagionature, mozzarelle, scamorze ed Elisir, abbiamo proposto ai cugini d’oltralpe un curioso e riuscito “matrimonio” tra Parmigiano e cioccolato, realizzando dei… cioccolatini al Parmigiano!

Leggi tutto...
 
Work in progress: presto il nuovo punto vendita

Nuovo.punto.vendita2
Oltre ai nostri formaggi, potrete trovare anche salumi, vino e conserve, pasta fresca e pizza!

Proseguono speditamente i lavori di costruzione del nuovo punto vendita del Caseificio Il Battistero.
Passando dalla strada provinciale, all’altezza della frazione di Serravalle Ceno, proprio sulle rive del torrente, addossata alla nostra sede storica, si può già vedere la forma della struttura, realizzata interamente in legno coibentato in classe energetica A.

Il nuovo punto vendita è costituito da due ampi saloni posti su due piani e dispone di ampie vetrate su ogni parete esterna, permettendo così di svolgere tutte le attività sfruttando la luce naturale; ma le vetrate più suggestive si troveranno all’interno: saranno, infatti, create delle aperture che permetteranno di sbirciare direttamente nel magazzino di stagionatura per vedere le forme di Parmigiano Reggiano.

Leggi tutto...
 
Caseifici aperti: 4 e 5 ottobre 2014

CaseificiApertiLogo
Venite a trovarci: vi aspettiamo!

Sabato 4 e domenica 5 ottobre parteciperemo all'iniziativa "Caseifici aperti": visite guidate per scoprire come nasce il Parmigiano-Reggiano.
Vi accoglieremo più che volentieri e vi sveleremo tutti i nostri segreti (o quasi...)!

Orari: dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.30 alle 19.00.

 
Il Parmigiano nelle terre del Lodigiano

Lodi
Il 27 e 28 settembre 2014 saremo presenti al festival "Le forme del Gusto" di Lodi

Il Caseificio Il Battistero varca i confini della regione e sbarca in Lombardia con il suo Parmigiano Reggiano.

Sabato 27 e domenica 28 settembre 2014 parteciperemo a “Le Forme del Gusto”: festival delle eccellenze agroalimentari, che si tiene a Lodi ed è giunto alla sua 4a edizione. L'anno scorso, con i suoi 130 espositori, ha raccolto oltre 30.000 visitatori in due giorni. Non potevamo quindi mancare all'appuntamento con il nostro stand di degustazione e vendita per far conocere anche dall'altro lato del Po le delizie dell'Appennino parmense.

Sarà una sfida all'ultima scaglia tra Parmigiano Reggiano e Grana Lodigiano!

 
28 settembre 2014: Noceto, Nocino & Parmigiano

nutscheese
Lo stand del Caseificio Il Battistero alla Festa del Nocino

Domenica 28 settembre 2014, a Noceto si celebra la festa del Nocino, il liquore fatto con le noci fresche raccolte, secondo la tradizione, la notte di San Giovanni.

E poiché il celebre liquore si gusta meglio a stomaco pieno, anzi, è noto per le proprietà digestive, potete approfittarne per passare al nostro stand per assaggiare e acquistare i nostri formaggi: così, dopo, avrete una buona ragione per farvi un bicchierino...

 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Succ. > Fine >>

Pagina 7 di 9

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information