OLIO & PARMIGIANO
si stringono la mano
Il parmigiano
Concentrato di benessere
Il Parmigiano Reggiano è nato forse più di mille anni fa come ingegnoso sistema per conservare a lungo il latte, alimento ben noto per la ricchezza di vitamine, proteine e minerali indispensabili al benessere. La lunga stagionatura del Parmigiano trasforma e concentra queste proprietà, rendendole disponibili anche a chi non digerisce il latte e a chi preferisce assaporarne le virtù a morsi, anziché a sorsi…
Il parmigiano che usiamo per il nostro Elisir è un mix di diverse stagionature, studiato apposta per creare una base né troppo dolce né troppo saporita.
Il parmigiano che usiamo per il nostro Elisir è un mix di diverse stagionature, studiato apposta per creare una base né troppo dolce né troppo saporita.
Il parmigiano
L'olio
Elisir di lunga vita
L’olio d’oliva è il simbolo della dieta Mediterranea, conosciuto e utilizzato da millenni non solo come condimento, ma anche come combustibile, conservante, medicinale, base per unguenti e profumi ecc. In anni più recenti la scienza ha dimostrato anche le sue virtù salutari: è ricco di acidi grassi “buoni”, polifenoli e vitamine, che proteggono il cuore e rallentano l’invecchiamento: insomma, un vero e proprio… elisir.
L'olio
L'incontro
Grattugiato, impastato e lisciato
Per preparare il nostro Elisir, il Parmigiano Reggiano viene grattugiato, setacciato e poi impastato meccanicamente con l’olio d'oliva.
Per ottenere la consistenza giusta ed inglobare alla perfezione tutto l'olio, viene passato anche in una macchina lisciatrice, quanto basta per diventare cremoso e spumoso senza perdere la "grana" tipica del formaggio.
Già così l’Elisir è perfetto: spalmato sul pane o usato come insaporitore per verdure, minestre, involtini ecc.; ma per permettervi di gustarlo in più occasioni, agli ingredienti base aggiungiamo peperoncino, tartufo, nocciole, olive e capperi, per tante sfiziose “variazioni sul tema”. Provatele tutte!
Già così l’Elisir è perfetto: spalmato sul pane o usato come insaporitore per verdure, minestre, involtini ecc.; ma per permettervi di gustarlo in più occasioni, agli ingredienti base aggiungiamo peperoncino, tartufo, nocciole, olive e capperi, per tante sfiziose “variazioni sul tema”. Provatele tutte!
L'incontro