Parmigiano Reggiano di Montagna
Prodotto
di montagna
Parmigiano di Montagna: sano, sicuro, saporito e duraturo
Il Parmigiano Reggiano di Montagna fortemente genuino e sano con un gusto più saporito e dolce allo stesso tempo, profumato e con una stagionatura che si mantiene nel tempo.
Noi del Caseificio il Battistero alleviamo e produciamo esclusivamente nei territori di montagna dell’Appennino Parmense.
Dal 2013 l’Unione Europea tutela e promuove gli alimenti prodotti in montagna, per sostenere le economie locali, preservare la biodiversità ed evitare lo spopolamento dei territori e la perdita di preziose tradizioni.
Il Consorzio di tutela del Parmigiano Reggiano ha avviato un progetto che mira a identificare e certificare il Parmigiano di Montagna.
I requisiti richiesti per ottenere la certificazione “Prodotto di Montagna – Progetto Territorio Consorzio” sono:
- Tutto il latte deve essere munto in stalle di montagna.
- Il 60% di ciò che mangiano le vacche deve essere coltivato in montagna.
- Il caseificio in cui viene prodotto il Parmigiano e il magazzino in cui stagiona devono essere in montagna.
Noi possediamo tutti questi requisiti.
- I nostri soci allevano vacche in Val Ceno e in Val Pessola, nell’Appennino Parmense.
- Le vacche mangiano principalmente foraggio dei nostri campi, compreso quello dei “prati stabili”, ricchi di essenze profumate e biodiversità.
- Il Caseificio Il Battistero è a Serravalle Ceno, tra il fiume e il monte, accanto a una pieve millenaria. Il magazzino di stagionatura… è attaccato al caseificio, e anche il negozio in cui vendiamo direttamente i nostri prodotti.
E sempre da qui li confezioniamo e li spediamo quando li acquistate online.
Parmigiano di Montagna: anche il gusto ci guadagna.
Il Parmigiano Reggiano di Montagna, a 20 mesi viene sottoposto a un’ulteriore selezione, per valutarne la qualità, quindi… è doppiamente sicuro e garantito.
Il Parmigiano Reggiano è un prodotto che “assorbe” naturalmente e rielabora le caratteristiche dell’ambiente in cui nasce e stagiona: aria, acqua, terra più sono pulite e profumate, più il prodotto è buono. Capirete che è più facile avere queste condizioni in montagna che in un caseificio… vista tangenziale!
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