Image1 Image2 Image3 Image4 Image1 Image2 Image3 Image4 Image1 Image2 Image3
Regali di Natale? Acquistali da noi!

CoverCesti2017

Dalla punta di Parmigiano, confezionata in una bella borsina di carta o di tela, al raffinato cesto con formaggi, salumi, vini e conserve, non c'è che l'imbarazzo della scelta.

Ecco alcune delle nostre proposte di borse, vassoi, taglieri, cesti ed altre fantasiose confezioni da regalare agli amici e ai familiari per rendere il vostro Natale davvero ricco di bontà!

Al centro, ovviamente, ci sono i nostri formaggi, a cominciare dalle varie stagionature di Parmigiano Reggiano; ma non mancano altre specialità del territorio, come vini e salumi, scelti per voi da produttori di cui ci fidiamo e, per contorno, conserve, miele, aceto balsamico e altre delizie per rallegrare ed arricchire la tavola delle feste.

E se non trovate tra quelli elencati il pacco regalo perfetto per voi, non c'è problema: lo possiamo confezionare su misura con i prodotti che preferite!

Read more...
 
"Come una volta": dal 14 al 23 dicembre a Parma

ComeUnaVolta2017
Partecipiamo con i nostri formaggi alla manifestazione che esalta la tradizione e la biodiversità

Ci piace stare nella nostra valle, lontani dal caos e dall'inquinamento, ma quando l'occasione è buona anche noi scendiamo in città...

E "Come una volta", il "Gran mercato dei sapori e delle antiche tradizioni", che intende far conoscere e valorizzare le produzioni d'eccellenza del nostro territorio e la biodiversità, è davvero una buona occasione per scoprire i nostri formaggi.
Anche loro, infatti, a cominciare dal Parmigiano Reggiano, sono davvero fatti "come una volta".

Read more...
 
Per Caseifici aperti... apriamo una forma speciale

CaseificiApertiOtt17
Il 30 settembre e il 1 ottobre 2017 visite guidate gratuite e degustazioni. Sabato alle 11.30 assaggiamo insieme un Parmigiano di 80 mesi!

Torna l'edizione autunnale di "Caseifici Aperti": l'iniziativa coordinata dal Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano per promuovere la conoscenza (e l'amore) dei consumatori per un prodotto unico della Food Valley.
Per l'occasione abbiamo in serbo una sorpresa speciale per tutti coloro che verranno a visitare il nostro Caseificio.

Sabato 30 settembre, alle 11.30, apriremo e faremo assaggiare ai presenti una forma di Parmigiano stagionata ben 80 mesi: un vero record, raggiungibile solo partendo da materie prime eccellenti, lavorate con cura e stagionate con attenzione e... tanta pazienza!

Sia sabato che domenica sono in programma visite guidate gratuite al Caseificio, con partenza ai seguenti orari:

Read more...
 
Dal 30 marzo 2017 ci trovate anche il giovedì in Via Paradigna a Parma

MercatoViaParadigna
Dal 30 marzo 2017, avrete un'occasione in più per acquistare direttamente i nostri prodotti: il consorzio La Corte, infatti, inaugurerà un nuovo mercato degli agricoltori in Via Paradigna a Parma.
Ci troverete, dunque, tutti i giovedì pomeriggio, dalle 15.30 alle 19.30.
Non lasciatevi scappare l'occasione di provare tutti i nostri formaggi, i dolci e le altre specialità a Km 0 proposte da noi e dagli altri agricoltori del territorio.

Per sapere dove siamo in altri giorni della settimana e in altri mercati cliccate qui.

 
Il Battistero nella Guida al Parmigiano Reggiano di Slow Food

GuidaSlowFood
Siamo tra gli 8 caseifici della Provincia di Parma presenti nella pubblicazione, scelti per l’alta qualità delle stagionature e l'attenzione alla vendita diretta

Che il Caseificio il Battistero fosse "slow" già si sapeva, perché la cura che i nostri mastri casari mettono nel produrre il re dei formaggi è da sempre rispettosa dei tempi di produzione.

Il tempo, infatti, è un fattore essenziale per il Parmigiano Reggiano.
Antico di oltre otto secoli, questo formaggio a grana è quello con il più alto tempo di stagionatura del mondo: esso può maturare fino a sei anni e anche più, mantenendo intatte le sue qualità organolettiche, anzi… migliorandole ed esaltandole!

Il Parmigiano Reggiano, quindi, si è fatto nel tempo e si fa nel tempo.
Ad accorgersi di questa “lentezza” piena di gusto e di salute è stata anche l’associazione Slow Food, nata per promuovere il diritto al gusto del cibo e per difenderne il giusto valore.

Read more...
 
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>

Page 1 of 2

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information