Image1 Image2 Image3 Image4 Image1 Image2 Image3 Image4 Image1 Image2 Image3
Sabato 22 e domenica 23 aprile 2017: Caseifici aperti

CaseificiApertiOfficial17
Un appuntamento con il gusto e la tradizione: visite guidate gratuite al Caseificio e degustazioni a 15 euro

Anche quest’anno, il Battistero partecipa a Caseifici aperti: l’iniziativa del Consorzio di Tutela del Parmigiano Reggiano nata per far conoscere questo eccellente formaggio aprendo le porte dei luoghi dove viene prodotto con passione, rispetto per la tradizione e attenzione alla qualità.

Sabato 22 e domenica 23 aprile, dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.30, il Caseificio sarà aperto e offrirà visite guidate gratuite per permettere a tutti di scoprire come nasce, ogni giorno, il re dei formaggi.

Read more...
 
Dal 30 marzo 2017 ci trovate anche il giovedì in Via Paradigna a Parma

MercatoViaParadigna
Dal 30 marzo 2017, avrete un'occasione in più per acquistare direttamente i nostri prodotti: il consorzio La Corte, infatti, inaugurerà un nuovo mercato degli agricoltori in Via Paradigna a Parma.
Ci troverete, dunque, tutti i giovedì pomeriggio, dalle 15.30 alle 19.30.
Non lasciatevi scappare l'occasione di provare tutti i nostri formaggi, i dolci e le altre specialità a Km 0 proposte da noi e dagli altri agricoltori del territorio.

Per sapere dove siamo in altri giorni della settimana e in altri mercati cliccate qui.

 
Dalla punta al vassoio per intenditori: i nostri cesti natalizi

CoverCesti2016

A partire da 15 euro, vi proponiamo regali gustosi e preziosi per le prossime feste

A Natale 2016, per non sbagliare, donate a chi vi sta a cuore la bontà e la genuinità dei nostri formaggi e dei migliori prodotti della tradizione gastronomica del nostro territorio.
Abbiamo tante proposte già pronte per voi, confezionate con cura e adatte a tutti i gusti.
Scopriamole insieme...

Read more...
 
Il Battistero nella Guida al Parmigiano Reggiano di Slow Food

GuidaSlowFood
Siamo tra gli 8 caseifici della Provincia di Parma presenti nella pubblicazione, scelti per l’alta qualità delle stagionature e l'attenzione alla vendita diretta

Che il Caseificio il Battistero fosse "slow" già si sapeva, perché la cura che i nostri mastri casari mettono nel produrre il re dei formaggi è da sempre rispettosa dei tempi di produzione.

Il tempo, infatti, è un fattore essenziale per il Parmigiano Reggiano.
Antico di oltre otto secoli, questo formaggio a grana è quello con il più alto tempo di stagionatura del mondo: esso può maturare fino a sei anni e anche più, mantenendo intatte le sue qualità organolettiche, anzi… migliorandole ed esaltandole!

Il Parmigiano Reggiano, quindi, si è fatto nel tempo e si fa nel tempo.
Ad accorgersi di questa “lentezza” piena di gusto e di salute è stata anche l’associazione Slow Food, nata per promuovere il diritto al gusto del cibo e per difenderne il giusto valore.

Read more...
 
Tullio racconta...

Il 30 marzo 2016 siamo stati ospiti del programma di Confcopeerative Parma "Energie". Ecco il video della puntata.

 
<< Start < Prev 1 2 Next > End >>

Page 1 of 2

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information