Lo stracchino è famoso per la sua capacità di adattarsi a tantissime ricette salate: sandwich, sformati, condimenti per la pasta. Grazie al suo sapore delicato, però, questo morbido formaggio può anche trasformarsi in un ingrediente chiave per ottimi dolci, come questa golosa variante della classica torta di mele.
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
1 ora
Ingredienti per 8-10 porzioni
- Farina 00 o 1 300 g
- Stracchino a temperatura ambiente 170 g
- Prezzemolo tritato q.b.
- 2 mele dolci
- 3 uova
- Zucchero semolato 130 g
- Olio di semi 80 ml
- Aroma di vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito per dolci 1 bustina
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Un pizzico di sale
- Una noce di burro
- Zucchero di canna q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Versate le uova e lo zucchero in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e montate con una frusta elettrica fino ad ottenere una morbida spuma.
- Aggiungete alle uova montate lo stracchino, e continuate a lavorare il composto con la frusta elettrica.
- Setacciate la farina con un colino e aggiungetevi il lievito per dolci.
- Unite farina e lievito al composto di uova e stracchino; aggiungete anche olio di semi, aroma di vaniglia e cannella, continuando a mescolare con la frusta elettrica fino a ottenere un impasto soffice e omogeneo.
- Imburrate uno stampo del diametro di 24 cm e versate l’impasto.
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Tagliate le mele a fettine sottili, disponetele a raggera sulla superficie dell’impasto e cospargetele con lo zucchero di canna.
- Lasciate cuocere a 180°C per circa 45 minuti nel forno in modalità statica (non ventilato).
- Estraete dal forno e lasciate raffreddare; una volta a temperatura ambiente, cospargete la torta di zucchero a velo.