La nostra panna cotta bianca è ottima da gustare così com’è, ma può diventare anche un’ottima base da cui partire per risvegliare la vostra creatività in cucina! Ecco perciò un’idea per un condimento dolce che esalterà il sapore della panna e vi permetterà di aggiungere un tocco personale.
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
1 ora
Ingredienti per 4 porzioni di panna cotta
- Albicocche 350 g
- Zucchero semolato 2/3 cucchiai
- Miele 2/3 cucchiai
Preparazione
- Lavate le albicocche, rimuovete i noccioli, sbucciatele con un coltellino o un pelapatate e tagliatele in piccoli pezzi.
- Raccoglietele in una piccola pentola; unite zucchero, miele e una quantità di acqua fredda sufficiente a ricoprirle.
- Cuocete per circa 15 minuti, mescolando continuamente.
- Togliete il composto dal fuoco e lavoratelo con un frullatore a immersione per ottenere una crema omogenea.
- Filtrate la crema attraverso un colino a maglie strette, per eliminare eventuali filamenti rilasciati dalle albicocche.
- Distribuite 2 o 3 cucchiai sulla superficie di ciascuna porzione di panna cotta bianca.