Ecco un interessante “trucco” per esaltare la dolcezza della nostra crema catalana, creando un piacevole contrasto con il sapore fresco e leggermente aspro del limone. Decoratela con fette di limone, scorze candite o frutta di stagione per darle un aspetto indimenticabile!
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni di crema catalana
- 2 tuorli d’uovo
- Zucchero semolato 100 g
- Burro 30 g
- 2 limoni
Preparazione
- Grattugiate le scorze dei limoni, spremeteli e riponete in due recipienti le scorze e il succo.
- Montate i tuorli d’uovo assieme allo zucchero con la frusta elettrica per qualche minuto, fino a ottenere una crema morbida e uniforme, poi unite le scorze e il succo di limone.
- Fondete il burro lasciandolo per qualche istante nel microonde o in un pentolino sul fornello a fuoco basso.
- Unite il burro fuso al composto di uova e zucchero, e cuocete bagnomaria per alcuni minuti, a fuoco basso, fino ad addensarlo senza indurirlo.
- Lasciate raffreddare e servite in un recipiente a parte, o stendete un cucchiaino di salsa sulla crosta caramellata di ogni porzione di crema catalana, decorando a piacere.