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Mascherine di Carnevale al Parmigiano Reggiano

  • Categoria dell'articolo:Ricette

Scopri la ricetta delle Mascherine di Carnevale al Parmigiano

Sorprendi i tuoi cari con il gusto intenso e sfizioso delle Mascherine di Carnevale al Parmigiano Reggiano e rosmarino, gustate con dei formaggi o degli affettati sono ottime!

  • 80 g Burro di Caseificio il Battistero
  • 150 g Farina 0
  • 25 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • q.b.Rosmarino (essiccato)
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Pepe nero
  • 2 cucchiai di sale

Come fare le mascherine di Carnevale al Parmigiano e rosmarino

1) Mettete il burro in una ciotola (dovete toglierlo dal frigo un pò prima in modo che si ammorbidisca), unite il nostro Parmigiano Reggiano DOP, la noce moscata grattata, il pepe nero, il sale e mescolate con una forchetta o con le fruste.

2) Aggiungete l’uovo e il tuorlo e amalgamate il tutto, poi unite la farina e il rosmarino secco tritato, al quantità a piacere vostro quindi lavorate quel tanto che basta per amlgamare gli ingredienti impellicolate la pasta e riponetela in frigo per 30 minuti.

3) Passato il tempo di riposo stendete la pasta su una spianatoia appena infarinata, allo spessore di circa 3-4 mm e appoggiate sopra la mascherina di cartone (se avete lo stampino utilizzate quello) e ritagliate con un coltellino appuntito le mascherine di Carnevale. Ponetele su una teglia e infornate a 180° per circa 14 minuti.

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