A volte, dagli ingredienti più semplici possono nascere piatti ricchi e raffinati come questo. Il ripieno di questi involtini, infatti, è a base di pane raffermo, che la nostra scamorza dolce e il nostro Parmigiano grattugiato trasformeranno in un saporito composto dalla consistenza morbida e pastosa, dando vita a un secondo speciale con cui “viziare” voi stessi e i vostri ospiti!
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
1 ora
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane di medie dimensioni
- Pane raffermo 300 g
- Scamorza dolce 100 g
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 ciuffi di prezzemolo tritato
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Tagliate le melanzane a fette, seguendo la loro lunghezza, cospargete le fette con il sale, lasciatele riposare per circa 30 minuti, e asciugate per bene con carta assorbente.
- Disponete le fette di melanzana su una teglia foderata di carta da forno, cuocete per 10 minuti a 180° in modo da ammorbidirle; spegnete il forno e lasciate raffreddare.
- Fate ammorbidire il pane raffermo in acqua tiepida e strizzate per bene.
- Tagliate la scamorza a dadini molto piccoli e unitela al pane strizzato. Aggiungete al composto anche il Parmigiano, l’aglio tritato, il prezzemolo, un filo d’olio e un pizzico di sale.
- Adagiate un cucchiaio di ripieno su ogni fetta di melanzana e avvolgetela ad involtino.
- Disponete gli involtini su una teglia unta con olio, cospargete con Parmigiano grattugiato e cuocete in forno a 180° per altri 10 minuti.