Un ottimo secondo, nutriente e facile da preparare. Si può gustare sia tiepido sia freddo, quindi è perfetto per la stagione estiva. La nostra gustosa scamorza affumicata aggiunge un tocco di salutare energia e prelibatezza a questo piatto già ricco dei sapori genuini dei cereali e delle verdure.
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Farro perlato pronto da condire* 150 g
- Scamorza affumicata 120 g
- Pomodori (varietà piccole, Datterino o Ciliegino) 150 g
- 2 zucchine di medie dimensioni
- Insalata mista 100 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Versate il farro, freddo o ancora tiepido, in una ciotola.
- Lavate i pomodorini e tagliateli a tocchetti.
- Pulite l’insalata e tagliatela a strisce sottili.
- Tagliate la scamorza a piccoli cubetti.
- Lavate le zucchine, tagliatele a strisce o a rondelle, e fate saltare in padella con olio e sale per qualche minuto.
- Unite al farro pomodorini, zucchine, insalata scamorza.
- Condite con olio, sale, origano e altre spezie a piacere.
* Il farro perlato può essere acquistato in scatola, già pronto da condire; se si sceglie di utilizzare il farro essiccato, invece, sarà necessario sciacquarlo, lasciarlo in ammollo in acqua fredda per circa 8 ore, e farlo bollire in acqua salata per 20-30 minuti.