La soluzione perfetta per quando volete concedervi un piatto unico piacevole, goloso e nutriente che non richiede troppi ingredienti. Ottima da servire calda, con un buon contorno di verdure di stagione, o fredda e tagliata a quadretti per un goloso stuzzichino.
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 8 uova di medie dimensioni
- 2 zucchine di medie dimensioni
- Mozzarella 200 g
- Parmigiano grattugiato 5/6 cucchiai
- Pangrattato 6/7 cucchiai
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
- Lavate e tagliate le zucchine a rondelle sottili.
- Tagliate la mozzarella a dadini.
- Rompete le uova in una ciotola e aggiungete Parmigiano, pangrattato, sale e pepe, infine mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Unite al composto le zucchine e la mozzarella e mescolate.
- Versate 2/3 cucchiai d’olio in una padella antiaderente.
- Versate il composto in padella e cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti, finché i bordi della frittata non saranno leggermente dorati.
- Rigirate la frittata con l’aiuto di un piatto e riponetela di nuovo nella padella per terminare la cottura su entrambi i lati. Se necessario, prima di rimetterla in padella aggiungete un altro filo d’olio sul fondo.
- Cuocete a fuoco medio per altri 4 minuti circa.
- Aggiungete il prezzemolo tritato e fate riposare la frittata a temperatura ambiente per qualche minuto.