Il rotolo di frittata è un vero jolly della cucina: variante creativa della classica frittata servita a fette, potrete gustarlo tiepido come secondo, magari accompagnato da un contorno di funghi o verdure di stagione; se lasciato raffreddare, invece, diventa un ottimo stuzzichino da servire con l’aperitivo, o un pratico pranzo veloce e nutriente da portare al lavoro.
Questa è la ricetta speciale del Battistero, in cui potrete ritrovare tutto il meglio dei nostri prodotti: la freschezza del nostro latte, la morbidezza delicata del caciocavallo e l’aroma inconfondibile del Parmigiano.
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
20 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Pan grattato 150 g
- Parmigiano grattugiato 250 g
- 2 uova di media grandezza
- Latte 400 ml circa
- Caciocavallo in strisce sottili 250 g
- Carpaccio di vitello 250 g
Preparazione
- Mescolare pan grattato, Parmigiano, uova e latte in una terrina fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versare il composto in una teglia di circa 30X40 cm, rivestita di carta da forno, e appiattirlo con una spatola per dargli uno spessore uniforme.
- Cuocere in forno a 160-170° gradi per 8-10 minuti, fino a doratura.
- Estrarre la frittata dal forno, disporre le fette di carpaccio su tutta la superficie e ricoprire tutto con il caciocavallo. Arrotolare la frittata aiutandosi con la carta da forno e terminare la cottura per circa 5 minuti.