Semplici da preparare, ricchi di gusto e originali: il modo migliore per portare in tavola tutto il sapore di una specialità come l’Elisir e servire un antipasto di alta qualità, pronto in pochi minuti, o per realizzare il piatto forte di un pranzo a buffet, con tutte le versioni di questo speciale prodotto: naturale, al peperoncino, al tartufo oppure, se siete amanti della frutta secca, alla nocciola, che unita alle noci darà alla ricetta una sfumatura più delicata.
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
10 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 4 fette di pane per bruschette, focaccia o piadina
- Un vasetto di Elisir di Parmigiano
- Noci sgusciate 25 g
- Aceto balsamico q.b.
Preparazione
- Sgusciate le noci, avvolgetele in un telo pulito e sminuzzatele con l’aiuto di un batticarne, fino a ridurle in piccole scaglie.
- Scaldate le fette di pane sulla griglia o sulla piastra, lasciandole sul fuoco circa 2 minuti per ogni lato.
- Versate l’Elisir in una terrina, aggiungete le scaglie di noci e qualche goccia di aceto balsamico.
- Spalmate il composto sulle fette, in uno strato sottile e uniforme, o servite le fette su un vassoio, con una ciotola di Elisir al centro.