Un dessert fresco, raffinato, dall’aspetto invitante, che vi permetterà di portare sulla tavola il profumo dell’estate senza eccessivi sforzi e senza dover acquistare troppi ingredienti, per sorprendervi e sorprendere i vostri ospiti grazie al gusto naturalmente dolce dell’incontro tra un frutto delizioso e la nostra ricotta di prima qualità!
Difficoltà
Bassa
Tempo di preparazione
30 minuti (+ 1 ora di riposo in frigorifero)
Ingredienti per 4 persone
- Ricotta 230 g
- Panna per dolci 120 g
- Lamponi 180 g
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione
- Lavate con cura i lamponi e lavorateli con un frullatore a immersione, fino a ottenere una morbida purea. Se non avete un frullatore a disposizione, potete schiacciarli pazientemente con una forchetta. Tenetene alcuni da parte per la decorazione.
- Aggiungete alla purea di lamponi la ricotta e lo zucchero a velo, e amalgamate fino a formare una crema.
- Montate la panna con le fruste. Mettetene da parte un po’ per guarnire la crema al termine della preparazione e aggiungete il resto al composto. Mescolatela al resto degli ingredienti lavorandola con una spatola dal basso verso l’alto, per mantenere la giusta consistenza.
- Versate la mousse in coppette da gelato e lasciatele riposare in frigorifero per circa un’ora.
- Prima di servire, guarnite le porzioni con la panna e i lamponi rimanenti.