Stracchino e fichi

Stracchino e fichi

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Lasciate abbrustolire qualche fetta di pane casereccio nel tostapane, spalmatela con il nostro stracchino e completate l’opera disponendo su ogni crostino due o tre spicchi di fichi maturi, ma ben sodi: il leggerissimo sapore acidulo del formaggio creerà subito un accattivante gioco di contrasti con la dolcezza di questo delizioso frutto estivo.

Stracchino

Formaggio a pasta molle, liscio e cremoso. È tipico della tradizione lombarda, ma è amato e apprezzato in tutta Italia, e considerato un caposaldo della cucina di tutti i giorni, adatto a preparare crostini, panini e merende, o aggiunto a minestre e insalate per aggiungere un tocco di freschezza.

Fichi

I più dolci dell’estate: questi tipici frutti mediterranei, dal sapore zuccherino, sono una delizia per il palato e un prezioso e versatile alleato in cucina, perché sono buoni in ogni modo: crudi, al forno, appena colti o essiccati, nei dessert, nelle torte e persino abbinati ai salumi.

Un antipasto che profuma di estate!

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