Una variazione ispirata alle intramontabili merende a base di pane e burro, amate dai bambini di oggi e da quelli di ieri. Abbrustolite una fetta di pane sulla piastra, nel forno o nel tostapane, stendetevi sopra un sottile strato di burro fresco e ricopritelo con succosi frutti di bosco: mirtilli, lamponi, more, ribes…
Burro
Il nostro burro è denso, ricco e nutriente. È ottimo per preparare torte e altri prodotti da forno dolci e salati, perché dà elasticità e morbidezza all’impasto, o per aggiungere cremosità a sughi e condimenti per la pasta; ma potrete apprezzare la sua semplice fragranza anche assaporandolo appena fatto.
Frutti di bosco
Ricchi di fibre e vitamine, alleati della salute, questi frutti sono ingredienti “multitasking”, da utilizzare in macedonie, dessert, merende e insalate. La varietà dei loro sapori, dal gusto leggermente aspro del ribes rosso alla dolcezza intensa dei lamponi, si sposa bene con la delicatezza del nostro burro di montagna.
Boschi e montagne in un morso!
Potete aggiungere anche:
- Un cucchiaio di marmellata di frutti di bosco
- Un cucchiaino di zucchero di canna