La crema catalana è un dessert ricco e completo. Ma se non sapete resistere alla tentazione di darle un tocco speziato e personale, potete distribuire sulla superficie qualche scaglia di zenzero caramellato, grattugiata o tagliata a strisce molto sottili. In questo modo aggiungerete alla crema una sfumatura pungente e rinfrescante.
Crema catalana
Questo irresistibile dessert dal cuore soffice, ricoperto da un croccante strato caramellato, nella sua “nativa” Catalogna viene servito in primavera, per la festa di San Giuseppe (19 marzo). Nel nostro negozio la trovate tutto l’anno, pronta a rendere unici i vostri pranzi e cene con la sua leggendaria dolcezza.
Zenzero
Una radice di origine tropicale, dal caratteristico colore giallo e dal gusto leggermente piccante. Molti ritengono che abbia proprietà salutari. Di sicuro si sposa bene con primi, secondi, insalate, dolci e bevande, e per questo sta diventando sempre più presente nelle nostre cucine, dove si consuma crudo, essiccato o candito.
Una nota “bizzarra” per un dessert speziato
Potete aggiungere anche:
- Mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- Scorze di arancia candite