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Tutti i benefici del Parmigiano Reggiano

Tutti i benefici del Parmigiano Reggiano: fonte di Vitamine

Il parmigiano reggiano è un formaggio gustoso e allo stesso tempo molto nutriente. Buono da mangiare da solo, a pezzettini, assieme alla frutta, ma anche grattugiato su diverse pietanze. Grazie ai suoi componenti fa bene alle persone di tutte le età e anche alle donne in gravidanza. Inoltre si tratta dell’unico formaggio che sopporta una lunga stagionatura senza necessità di additivi per la sua conservazione. Anzi, più è stagionato più lo si digerisce con facilità.

Parmigiano Reggiano DOP, un formaggio 100% naturale, composto per il 30% di acqua e per il restante 70% da sostanze nutritive tra cui, appunto, le vitamine.

Mangiare del parmigiano vuol dire tenere alte le difese immunitarie. La presenza di vitamina B, assieme a ferro e zinco, ha infatti l’effetto di stimolare la produzione di anticorpi. Il ferro ha anche la proprietà di favorire la produzione di emoglobina, di globuli rossi e assicura una regolare ossigenazione delle cellule del corpo. Sostiene anche le funzioni del fegato, della milza e dell’intestino. Lo zinco supporta e stimola il processo digestivo e regolarizza il livello di stress. Il parmigiano aiuta anche a regolare la pressione arteriosa grazie alla presenza dei tripeptidi che si formano durante la fase di produzione del formaggio. Le esorfine, altri elementi presenti, hanno proprietà antidolorifiche e allo stesso tempo rilassanti. La vitamina A aiuta a proteggere la vista e con le sue proprietà antiossidanti, combatte i radicali liberi che sono i responsabili dell’invecchiamento delle cellule. I sali minerali sono fondamentali per la formazione di denti, ossa, per lo sviluppo di tessuti e organi e regolano l’equilibrio idro-salino.

 

Attenzione: il parmigiano contiene colesterolo, quindi va consumato in modo moderato da parte dei soggetti che hanno problemi di ipercolesterolemia.

 Vitamine e Minerali del parmigiano Reggiano Reggiano DOP:

  • Sodio, mg 650
  • Potassio, mg 100
  • Magnesio, mg 43
  • Ferro, mg 0,2
  • Zinco, mg 4
  • Colesterolo, mg 83
  • Vitamina A µg 430
  • Tiammina (Vit. B1) mg 0,03
  • Riboflavina (Vit. B2) mg 0,35
  • Vitamina B6 mg 0,060
  • Vitamina B12 µg 1,7
  • Vitamina C mg 0
  • Niacina (Vit. PP/B3) mg 0,06
  • Vitamina E mg 0,55
  • Vitamina K µg 1,6
  • Acido pantotenico (Vit. B5) mg 0,320
  • Colina mg 40
  • Biotina µg 23

1I valori riportati sono ricavati da analisi svolte dal Consorzio Parmigiano Reggiano su campioni casuali di Parmigiano Reggiano DOP,