Nello Shop online del Caseificio Il Battistero da oggi potete acquistare anche i prodotti della Cooperativa Val Ceno.
Si tratta di pasta, farina, legumi e cereali coltivati e lavorati… indovinate un po’? In Val Ceno!
Esattamente come accade per il nostro Parmigiano Reggiano, la provenienza è parte integrante della bontà e della qualità di questi prodotti: boschi, prati, torrenti, valli e colline lontane dal traffico e dall’inquinamento della Pianura Padana e delle città.
In questo ambiente pulito, la Cooperativa Val Ceno ha rimesso a coltura campi a lungo trascurati, e questi li ricompensano delle attenzioni ricevute con prodotti che hanno tutto il sapore di una volta.
La Cooperativa Val Ceno coltiva legumi e cereali in modo naturale e nel rispetto della biodiversità.
Le farine di grano tenero sono un mix di grani antichi, sapientemente miscelati e macinati a pietra: ricche di gusto e di valori nutritivi.
Anche la pasta è fatta con un mix di grani duri scelti, è saporita, digeribile e tiene bene la cottura.
Cereale antichissimo è il farro monococco, “addomesticato” dall’umanità fin dal 7500 a.C.: lo potete gustare in chicchi, per zuppe e insalate, in farina e… in tagliatelle. Ha un alto contenuto proteico, di vitamine e di sali minerali, è povero di grassi e con un basso tenore di glutine.
Ceci e lenticchie sono un classico della cucina mediterranea, al naturale o in farina, permettono di cucinare specialità tradizioni, etniche e vegane.
E per acquistarle bastano un paio di click!