Ottobre è alle porte, e con i suoi colori sta arrivando la nuova edizione di Caseifici Aperti! Siamo entusiasti di accogliervi per esplorare il mondo del Parmigiano Reggiano di Montagna e vi guideremo nel nostro laboratorio e nel nostro magazzino per scoprire insieme sapori autentici e tradizioni senza tempo.
Sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024 potrete partecipare a visite guidate gratuite (anche in inglese!) e laboratori per bambini; assaggiare il nostro Parmigiano e coccolarvi con una degustazione dei nostri formaggi abbinati ad altre bontà del territorio.
I più mattinieri potranno anche assistere “in diretta” alla nascita delle nuove forme di Parmigiano Reggiano!
Il programma
Sabato 5 ottobre
Visite guidate gratuite
- 8.30 con visione della lavorazione del Parmigiano Reggiano.
- 10.30 con possibilità di visita in lingua inglese.
- 15.00 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.
- 16.30 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.
Apertura Parmigiano di 96 mesi
Siamo specializzati nelle lunghe e lunghissime stagionature e ve lo dimostreremo. Alle 12:00 apriremo davanti ai vostri occhi una forma di Parmigiano Reggiano stagionata 8 anni… e ve ne faremo anche assaggiare un pezzettino: vi sorprenderà!
Laboratorio per bambini “Il piccolo casaro”
Alle 15:00 ci sarà il laboratorio didattico gratuito per bambini dai 6 anni in su. I partecipanti si potranno cimentare nella produzione di un formaggio fresco e potranno anche assaggiare la loro opera. Iscrivetevi subito: i posti sono limitati!
Degustazione
- 12.30 con menu light o gourmet.
Alla degustazione sarà abbinato un calice di vino bianco o rosso della cantina Gandolfi.
L’azienda Gandolfi sarà presente con i suoi prodotti presso il nostro punto vendita e sarà possibile assaggiarli e acquistarli.
Aperitivo Birra & Parmigiano
Alle ore 17.30, al termine della visita guidata delle 16.30 (ma aperto anche a chi non ha partecipato alla visita!) sarà possibile assaggiare una selezione del nostro Parmigiano Reggiano e altri formaggi in abbinamento alle birre artigianali della Cooperativa Articioc, al costo di 15 euro a persona (5 euro per i bambini).
Domenica 6 ottobre
Visite guidate gratuite
- 8.30 con visione della lavorazione del Parmigiano Reggiano.
- 10.30 con possibilità di visita in lingua inglese.
- 15.00 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.
- 16.30 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.
Apertura Parmigiano di 96 mesi
Alle ore 12.00 potrete assistere al taglio di una forma di Parmigiano Reggiano stagionata 8 anni… con assaggio!
Degustazione
12.30 con menu light o gourmet (Vedi sopra il menu e i costi).
Come partecipare
Per tutte le attività è necessaria la prenotazione.
- Scrivici su whatsapp al 3273631839
- Oppure all’e-mail: ilbattisterocaseificio@gmail.com
Vi aspettiamo numerosi per trascorrere due giornate indimenticabili in Valceno, immersi nella bellezza della natura e nell’eccellenza culinaria del Parmigiano Reggiano!