Al momento stai visualizzando Caseifici aperti: sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024

Caseifici aperti: sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024

Ottobre è alle porte, e con i suoi colori sta arrivando la nuova edizione di Caseifici Aperti! Siamo entusiasti di accogliervi per esplorare il mondo del Parmigiano Reggiano di Montagna e vi guideremo nel nostro laboratorio e nel nostro magazzino per scoprire insieme sapori autentici e tradizioni senza tempo.

Sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024 potrete partecipare a visite guidate gratuite (anche in inglese!) e laboratori per bambini; assaggiare il nostro Parmigiano e coccolarvi con una degustazione dei nostri formaggi abbinati ad altre bontà del territorio.

I più mattinieri potranno anche assistere “in diretta” alla nascita delle nuove forme di Parmigiano Reggiano!

Il programma

Sabato 5 ottobre

Visite guidate gratuite

  • 8.30 con visione della lavorazione del Parmigiano Reggiano.
  • 10.30 con possibilità di visita in lingua inglese.
  • 15.00 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.
  • 16.30 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.


Apertura Parmigiano di 96 mesi
Siamo specializzati nelle lunghe e lunghissime stagionature e ve lo dimostreremo. Alle 12:00 apriremo davanti ai vostri occhi una forma di Parmigiano Reggiano stagionata 8 anni… e ve ne faremo anche assaggiare un pezzettino: vi sorprenderà!

Laboratorio per bambini “Il piccolo casaro”

Alle 15:00 ci sarà il laboratorio didattico gratuito per bambini dai 6 anni in su. I partecipanti si potranno cimentare nella produzione di un formaggio fresco e potranno anche assaggiare la loro opera. Iscrivetevi subito: i posti sono limitati!

Degustazione

  • 12.30 con menu light o gourmet.

Alla degustazione sarà abbinato un calice di vino bianco o rosso della cantina Gandolfi.
L’azienda Gandolfi sarà presente con i suoi prodotti presso il nostro punto vendita e sarà possibile assaggiarli e acquistarli.


Aperitivo Birra & Parmigiano

Alle ore 17.30, al termine della visita guidata delle 16.30 (ma aperto anche a chi non ha partecipato alla visita!) sarà possibile assaggiare una selezione del nostro Parmigiano Reggiano e altri formaggi in abbinamento alle birre artigianali della Cooperativa Articioc, al costo di 15 euro a persona (5 euro per i bambini).

Domenica 6 ottobre

Visite guidate gratuite

  • 8.30 con visione della lavorazione del Parmigiano Reggiano.
  • 10.30 con possibilità di visita in lingua inglese.
  • 15.00 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.
  • 16.30 visita al caseificio e al magazzino di stagionatura.

Apertura Parmigiano di 96 mesi
Alle ore 12.00
potrete assistere al taglio di una forma di Parmigiano Reggiano stagionata 8 anni… con assaggio!

Degustazione
12.30
con menu light o gourmet (Vedi sopra il menu e i costi).

Come partecipare

Per tutte le attività è necessaria la prenotazione.

  • Scrivici su whatsapp al 3273631839
  • Oppure all’e-mail: ilbattisterocaseificio@gmail.com

Vi aspettiamo numerosi per trascorrere due giornate indimenticabili in Valceno, immersi nella bellezza della natura e nell’eccellenza culinaria del Parmigiano Reggiano!