Il piatto perfetto per quando avete voglia di concedere a voi stessi e ai vostri ospiti un secondo gustoso e ricco, in cui la morbidezza del burro si unisce al sapore deciso del Parmigiano. Ottimo con un contorno leggero a base di verdure. Una delizia che tutti possono preparare… E che pochi dimenticheranno!
Difficoltà
Media
Tempo di preparazione
2 ore
Ingredienti per 4 persone
- 4 patate di grandi dimensioni
- Burro 120 g
- Parmigiano 160 g
- Caciotta 80 g
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate accuratamente le patate, senza sbucciarle, con l’aiuto di un panno o di una spazzola, e tagliatele a rondelle sottili senza andare fino in fondo, ma in modo che restino attaccate tra di loro per la parte inferiore.
- Preriscaldate il forno a 200°C e tagliate a fettine sottili il burro e il Parmigiano.
- Allargate leggermente le incisioni praticate sulle patate e farcitele, alterando tra le rondelle le fettine di burro e di Parmigiano.
- Disponete le patate su una teglia foderata di carta da forno e conditele con un filo d’olio.
- Cuocete in forno a 200°C per 45 minuti.
- Tagliate la caciotta a cubetti molto piccoli.
- Togliete le patate dal forno e spargete i pezzetti di caciotta sulla superficie.
- Rimettete le patate nel forno e lasciatele cuocere per altri 10 minuti.
- Condite con sale e pepe.