Notizie

Tutto quello che succede fuori e dentro il Caseificio: eventi, degustazioni, novità, offerte e curiosità.
Da leggere sgranocchiando un pezzetto di formaggio...



Fiera Agricola della Valceno: noi ci siamo!

FieraAgricola16Cover
Il 30 aprile e il 1° maggio ci trovate in centro a Varano

Da giovedì 28 aprile a domenica 1° maggio 2016 torna a Varano de' Melegari l'attesa "Fiera Agricola della Valceno", giunta ormai alla 18a edizione, che raccoglie le migliori produzioni agricole e artigianali del territorio e attrae visitatori da tutta la Valle, ma anche da molto lontano.

Nei giorni della fiera ci saranno mostre mercato di bestiame e attrezzi agricoli, esibizioni di antichi mestieri, spettacoli di musica e d'arte varia, appuntamenti culturali, laboratori per bambini e, soprattutto, tanto buon cibo.

Tema forte di quest'anno sarà, infatti, il pane di una volta, quello che si produceva nei ben 133 mulini attivi fino agli anni '70 in Valceno.
E visto che con un buon pane ci va a nozze un buon pezzo di formaggio… noi non potevamo mancare!

Leggi tutto...
 
Tullio racconta...

Il 30 marzo 2016 siamo stati ospiti del programma di Confcopeerative Parma "Energie". Ecco il video della puntata.

 
Caseifici aperti 2016: il Battistero c'è!

Immagine-13
Il 23 e il 24 aprile venite a scoprire il nostro mondo


Un piccolo mondo antico, dove si ripetono da secoli gli stessi gesti tramandati di casaro in casaro per trasformare una materia prima semplice come il latte in qualcosa di unico; ma anche un mondo attento alla modernità, dove l'attenzione alla qualità, alla sicurezza, all'origine delle materie prime sono tra le più avanzate in ambito agroalimentare: questo, in sintesi, significa per noi fare il Parmigiano-Reggiano.

Se volete entrare a far parte di questo mondo, fatto di levatacce all'alba e lunghe, lunghissime attese (avete mai assaggiato un formaggio stagionato 70 mesi?!), ma anche di grandi soddisfazioni, approfittate di questa edizione di Caseifici aperti per venirci a trovare!

Leggi tutto...
 
Venite ad assaggiare un Parmigiano di 70 mesi: sentirete che sorpresa!

Pasquetta.2016.70mesi
Il 20 marzo 2016, dalle 10.30, appuntamento speciale al Caseificio

Domenica delle Palme sarà una giornata un po' speciale per Il Battistero: approfitteremo del giorno di festa per aprire due forme di Parmigiano Reggiano stagionate ben 70 mesi.
70 mesi sono quasi 6 anni. Vuol dire che il latte per prepararle è stato munto nell'aprile del 2010!
Nel frattempo sono cambiati il Presidente della Repubblica, diversi Presidenti del Consiglio e persino il Papa, mentre le due forme riposavano quiete in magazzino.

Leggi tutto...
 
Regala il gusto autentico del Natale

Cesti.Natalizi
Vieni in negozio e scegli i nostri cesti di formaggi e prodotti tipici

Nell'anno in cui Parma ha ricevuto il marchio Unesco di "Città creativa per la gastronomia", perché non regalare ad amici e parenti un po' di questa creatività?
Venite nel nostro negozio e acquistate i nostri cesti natalizi.
Dentro troverete il Parmigiano Reggiano di montagna e gli altri formaggi di nostra produzione, ma non solo…

Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Succ. > Fine >>

Pagina 3 di 9

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information