Il viaggio del latte

RugiadaScagliaPrima di arrivare sulle vostre tavole il Parmigiano Reggiano e gli altri formaggi freschi e stagionati del caseificio Il Battistero hanno fatto un lungo viaggio che, quasi come nella celebre canzone di Sergio Endrigo, comincia... da un filo d'erba!



Elisir di Parmigiano

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Olio e Parmigiano si stringono la mano

Il Parmigiano e l’Olio extravergine d’oliva, apparentemente, vengono da due mondi diversi: l’uno dal nord, dove per secoli ha prevalso l’uso del latte e dei suoi derivati (burro, panna, formaggio) come condimenti;  l’altro dal sud, dove l’olio è coltivato e utilizzato da millenni non solo come condimento, ma anche come combustibile, conservante, medicinale, base per unguenti e profumi ecc.
Entrambi, quando sono di qualità, hanno sapori decisi, che sembrerebbero fare a gara per prevalere l’uno sull’altro, invece, con un po’ di esperimenti e un’attenta lavorazione, è nato l’Elisir di Parmigiano: un modo decisamente originale di avvicinarsi a due prodotti tipici della cucina Italiana in una forma inedita, adatta anche alle cucine più moderne e internazionali.

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