Privacy Policy

PRIVACY POLICY
La presente informativa viene resa ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Reg. Europeo 679/2016 (GDPR), da IL BATTISTERO SOCIETÀ AGRICOLA COOPERATIVA, nella sua qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, sede legale FRAZIONE SERRAVALLE CENO 43040 VARANO DE’ MELEGARI, e-mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , tel. 0525 552003. In conformità alla normativa vigente, ogni operazione concernente i dati personali raccolti sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.

UTILIZZO SITO WEB: http://www.caseificioilbattistero.it/

1. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
A) Il presente sito tratta i dati prevalentemente in base al consenso degli utenti. Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l'uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l'eventuale diffusione a terzi se necessaria per l'erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo. L’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o tramite il modulo presente nella pagina contatti). Tuttavia negare il consenso può comportare l'impossibilità di erogare alcuni servizi e l'esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l'utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati (vedi par. Diritti dell'utente).
B) Il conferimento dei dati per l’iscrizione alla newsletter è facoltativo e l’eventuale rifiuto a conferirli comporterà unicamente l’impossibilità di ricevere la newsletter, non produrrà alcun effetto su eventuali ulteriori rapporti professionali eventualmente in essere con il Titolare.

2. NATURA E TIPOLOGIA DEI VOSTRI DATI RACCOLTI E TRATTATI
I Vostri dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa rientrano nelle categorie dei dati personali, comuni, sensibili, biometrici, salute e particolari ex art. 4 del GDPR.

3. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati conferiti per ragioni attinenti all’espletamento della attività di informativa on line verranno trattati solo dal Titolare.
I dati conferiti mediante iscrizione alla newsletter potranno essere accessibili anche alla società gestore del sito internet e a quella delegata alla gestione tecnica degli invii delle newsletter, entrambe nominate responsabili del trattamento. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento è consultabile contattando il Titolare a mezzo mail all’indirizzo innanzi indicato. I dati conferiti non saranno in alcun caso oggetto di diffusione.

4. TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI
I dati rilevati dal sito generalmente non vengono forniti a terzi, tranne che in casi specifici: legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge; qualora sia necessario per la fornitura di uno specifico servizio richiesto dell'Utente (ad esempio attivazione invio della newsletter); per l'esecuzione di controlli di sicurezza o di ottimizzazione del sito. Il presente sito potrebbe condividere alcuni dei dati raccolti con servizi localizzati al di fuori dell'area dell'Unione Europea. In particolare con Google, Facebook e Microsoft tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell'Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield - qui la pagina informativa del Garante italiano: https://www.garanteprivacy.it/cookie), per cui non occorre ulteriore consenso. Le aziende sopra menzionate garantiscono la propria adesione al Privacy Shield.

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati personali trattati per ragioni connesse all’espletamento dell’attività del Titolare saranno conservati per tutta la durata dello stesso, e comunque, fino a che l’interessato non faccia richiesta di restituzione qualora si sia in presenza di un rapporto solo precontrattuale. In caso di rapporto contrattuale i dati raccolti saranno conservati per il periodo in cui si prescrive il diritto fatto valere e comunque per tutto il tempo necessario all’adempimento degli obblighi dettati dalla normativa fiscale e contabile. I dati raccolti per l’iscrizione alla newsletter saranno conservati fino a che l’interessato non eserciterà il proprio diritto a revocare il consenso espresso. I dati raccolti in seguito alla richiesta di contatto dell’interessato saranno conservati fino all’evasione della richiesta.

6. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
A) Il conferimento dei dati richiesti è necessario ai fini dello svolgimento dell’attività relativa alla informativa-pubblicità on line.
B) Attività di marketing e/o pubblicitaria, da eseguirsi mediante differenti modalità: posta; e-mail; telefax; sms e strumenti similari; mostre, convegni e/o eventi di qualsivoglia altra natura (anche pubblici e/o organizzati con partners collegati allo scrivente Titolare); siti web e/o pagine di social network appartenenti o riconducibili allo scrivente Titolare; opuscoli/locandine/giornali aziendali anche riconducibili allo scrivente Titolare; libri; quotidiani di vario genere; articoli di giornale e/o riviste professionali e specializzate; filmati; cd, dvd e/o qualsiasi altra tipologia di supporto audiovisivo.  

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 del Reg. Europeo 679/2016. In particolare, per i trattamenti basati sul consenso, l’interessato ha diritto di revocarlo in qualsiasi momento, seguendo le apposite istruzioni indicate nella newsletter ricevuta oppure contattando il Titolare o il Responsabile della protezione dati agli indirizzi mail appresso indicati. L’interessato, secondo le stesse modalità di esercizio, ha poi diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile; ha diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente. L’interessato ha altresì diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ed al trattamento per fini di invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta e per il compimento di ricerche di mercato. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.

COOKIE

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti web visitati dall’utente possono inviare nel suo terminale (solitamente al browser dove vengono memorizzati per poi essere tramessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Per ordinare prodotti sul sito è necessario che i cookie siano abilitati. L’utente che non volesse accettare i cookie potrà comunque navigare sul sito e usarlo per finalità di ricerca. In calce è possibile trovare le informazioni necessarie per modificare le impostazioni dei cookie su ciascun browser.

I cookie non sono dannosi per il dispositivo in uso all’utente. Nei cookie che il sito genera, non vengono conservate informazioni identificative personali quali ad esempio dettagli sulle carte di credito. Le suddette informazioni, invece, vengono criptate e raccolte dagli stessi per migliorare la permanenza e la navigazione dell’utente sul Sito. Per esempio, sono utili per identificare e risolvere errori, oppure per determinare prodotti correlati rilevanti da mostrare al visitatore durante la navigazione.

Cookie di prima parte
Il sito si avvale delle seguenti tecnologie di cookie tecnici di prima parte per la cui installazione non è richiesto alcun consenso da parte dell’utente per i quali permane l’obbligo in capo al Titolare di fornire adeguate informazioni.

Cookie di navigazione o di sessione

Sono fondamentali per permettere all’utente di muoversi normalmente all’interno del nostro sito e per fruire correttamente dei relativi servizi.
Cookie di funzionalità
Sono unicamente finalizzati a migliorare e velocizzare la navigazione sul Sito, attraverso la memorizzazione di determinate scelte effettuate dall’utente (come le preferenze concernenti la lingua) o relative alla visualizzazione di alcuni elementi sulla pagina, come ad esempio banner informativi e di comunicazione.

Cookie di terze parti

È possibile che durante la navigazione di un utente sul nostro Sito, vengano memorizzati nel suo dispositivo alcuni cookie che non sono direttamente controllati e gestiti dal Titolare. Ciò accade ad esempio quando l’utente visita una pagina che include i contenuti di un sito web di terzi. A tal proposito si fa presente che IL BATTISTERO SOCIETÀ AGRICOLA COOPERATIVA, titolare del trattamento, non ricopra alcun ruolo nel trattamento dei dati derivanti da questa tipologia di cookie, essendo questi dei semplici intermediari tecnici. Nel seguenti elenco sono riportati tutti i cookie presenti nel Sito, con l’evidenza delle loro specifiche caratteristiche e nel caso dei cookie di terze parti dei link alle rispettive informative privacy, in modo che l’utente possa decidere consapevolmente se prestare il consenso al loro utilizzo e quali cookie eventualmente bloccare o cancellare.

Cookie analitici

I cookie analitici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagisco con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma autonoma.

Disabilitazione Cookie

È possibile procedere all’abilitazione/disabilitazione di detti cookie tramite l’apposita sezione del browser.

 

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information