Il territorio

2.IlBattistero
Da dove viene la bontà?

Come tutti i prodotti Dop, anche la produzione di Parmigiano Reggiano è regolata da rigide norme che ne garantiscono la qualità: ingredienti, norme igieniche, rigidi protocolli di lavorazione e stagionatura; ma, come tutti i prodotti artigianali, i Parmigiani non sono tutti uguali...
La differenza sta nell'esperienza dei casari, che eseguono il lavoro interamente con passione e interamente a mano, nell'abilità dei soci della cooperativa, che scelgono di allevare le loro vacche in modo non intensivo e, prima ancora, nel territorio.





Fiume
Da valli ricche d'acque e boschi, lontane dalla città
Il Parmigiano Reggiano e gli altri prodotti del caseificio Il Battistero provengono da latte di animali allevati esclusivamente in Val Ceno e Val Pessola, una "posizione strategica", lontana da insediamenti industriali e dall'inquinamento della città: anche il foraggio che mangiano, l'acqua che bevono e l'aria che respirano sono di qualità e contribuiscono non poco a dare un gusto unico al nostro formaggio.

Il caseificio stesso s'impegna ad utilizzare energia pulita, per conservare intatto il patrimonio naturale che hanno ereditato.



 

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information