Mozzarella & marmellata d'arance amare

Il dolceamaro che non t'aspetti...

Arancia.Pina
Nei paesi anglosassoni la marmellata di agrumi (arance, limoni, mandarini ecc.) è una tale istituzione da avere un nome a sé, ovvero “marmalade”, mentre per le altre conserve di frutta si usa in genere il termine "jam".

In effetti, è un po’ diversa dalle altre, perché preparata non solo con la polpa, ma anche con le bucce delle arance, che danno alla marmellata un gusto dolce-amaro e una consistenza particolare: gelatinosa e vellutata, perché naturalmente ricca di pectina (un addensante naturale), con però sottili striscioline più dure e caramellate all’interno.
Perfetta per la colazione, da spalmare sul pane o da aggiungere allo yogurt, può essere un’ottima guarnizione per la panna cotta o la cheesecake, ma funziona benissimo anche… con la mozzarella!

 

Mozzarella.Pina
La mozzarella preparata ogni giorno dal Caseificio il Battistero
, infatti, ha un gusto delicato, fresco di latte, che si sposa alla perfezione con i sapori più decisi, siano essi salati, oppure dolci. E la sua consistenza morbida ed elastica accoglie con piacere creme, salse e, appunto, marmellate, che si amalgamano in bocca al primo morso.

 

Anziché preparare la solita caprese con mozzarella e pomodoro, dunque, provate ad alternare sottili fette di mozzarella a cucchiaiate di marmellata d’arance: ecco pronto un piatto perfetto per un aperitivo sfizioso, un antipasto originale, oppure un secondo leggero, profumato e colorato.

 

Per completare l’opera potete aggiungere al piatto un contorno d’insalatina condita con olio, sale e limone e una fetta di pane integrale.

 

Logo.Pina
Parola di cuoca Pina!

 

 

We use technical and third-party cookies to improve our website and your experience when using it. Cookies used for the essential operation of the site have already been set. | Questo sito fa uso di cookies, anche di terze parti, per migliorare l'esperienza di navigazione. Se continui la navigazione acconsenti al loro uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy| Se vuoi saperne di più o negare il consenso leggi la privacy policy.

I accept cookies from this site | Consento l'uso dei cookies

EU Cookie Directive Information