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28-29 aprile 2018: Caseifici Aperti

CaseificiApertiApr18
Dalle 9.00 alle 18.30, visite guidate e degustazioni. Domenica alle 11.00 apertura di una forma di 70 mesi 

Come si fa la bontà?
Venite a vedere, ascoltare, toccare e assaggiare di persona!

Torna l'edizione primaverile di Caseifici Aperti: la manifestazione promossa dal Consorzio del Parmigiano Reggiano per far conoscere alle persone tutta la sapienza, l'amore, la passione e la tradizione che si nascondono dietro la produzione del Parmigiano Reggiano.

E visto che noi di sapienza, amore, passione e tradizione nei nostri prodotti ne mettiamo tanta, non potevamo certo mancare all'appuntamento!

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Dal 30 marzo 2017 ci trovate anche il giovedì in Via Paradigna a Parma

MercatoViaParadigna
Dal 30 marzo 2017, avrete un'occasione in più per acquistare direttamente i nostri prodotti: il consorzio La Corte, infatti, inaugurerà un nuovo mercato degli agricoltori in Via Paradigna a Parma.
Ci troverete, dunque, tutti i giovedì pomeriggio, dalle 15.30 alle 19.30.
Non lasciatevi scappare l'occasione di provare tutti i nostri formaggi, i dolci e le altre specialità a Km 0 proposte da noi e dagli altri agricoltori del territorio.

Per sapere dove siamo in altri giorni della settimana e in altri mercati cliccate qui.

 
Il Battistero nella Guida al Parmigiano Reggiano di Slow Food

GuidaSlowFood
Siamo tra gli 8 caseifici della Provincia di Parma presenti nella pubblicazione, scelti per l’alta qualità delle stagionature e l'attenzione alla vendita diretta

Che il Caseificio il Battistero fosse "slow" già si sapeva, perché la cura che i nostri mastri casari mettono nel produrre il re dei formaggi è da sempre rispettosa dei tempi di produzione.

Il tempo, infatti, è un fattore essenziale per il Parmigiano Reggiano.
Antico di oltre otto secoli, questo formaggio a grana è quello con il più alto tempo di stagionatura del mondo: esso può maturare fino a sei anni e anche più, mantenendo intatte le sue qualità organolettiche, anzi… migliorandole ed esaltandole!

Il Parmigiano Reggiano, quindi, si è fatto nel tempo e si fa nel tempo.
Ad accorgersi di questa “lentezza” piena di gusto e di salute è stata anche l’associazione Slow Food, nata per promuovere il diritto al gusto del cibo e per difenderne il giusto valore.

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Tullio racconta...

Il 30 marzo 2016 siamo stati ospiti del programma di Confcopeerative Parma "Energie". Ecco il video della puntata.

 
Piccoli casari… si divertono

Oltre 120 alunni al Caseificio per imparare a fare il formaggio
FormaggioFresco
L’iniziativa “Piccoli casari” è stata lanciata dal Caseificio il Battistero per invitare gli alunni delle scuole dell’obbligo a scoprire la cultura del formaggio nel modo più efficace e divertente, ovvero… provando a farlo con le loro mani.

Il 7, l’8 e il 9 marzo 2016 il Caseificio ha ospitato le classi dell’Istituto Pasquini di Massa e Cozzile, in provincia di Pistoia, che hanno pensato bene di includere anche noi tra le tappe di una gita scolastica dedicata alle bellezze della Food Valley.
Così, nel corso di tre mattine, abbiamo avuto l’onore di trasformare oltre 120 alunni delle medie in “casari per un giorno”.

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