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Forme sui ghiacci: i nostri prodotti al Circolo Polare


Polar
Il 21 luglio partirà da Isafjordur, in Islanda, la spedizione scientifica Polar Quest 2018: una squadra internazionale di scienziati percorrerà, a bordo del veliero Nanuq, un’ampia zona a nord del Circolo polare, per studiare gli effetti del cambiamento climatico e sensibilizzare l’opinione pubblica su questo tema.

 
Nella cambusa della Nanuq ci saranno anche 10 kg del nostro Parmigiano, che abbiamo donato a sostegno della spedizione.

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Aspettando Borgofood: presenti!

aspettando-bfSabato 9 e domenica 10 giugno 2018 a Fidenza

Parteciperemo ad Aspettando Borgofood 2018: due giorni di mostra mercato con produttori di formaggi provenienti da tutta Italia, degustazioni di champagne e street food.

Per venire a scoprire i nostri prodotti, potrete raggiungerci in Piazza Verdi, nel centro storico di Fidenza; saremo presenti entrambi i giorni della manifestazione.

L’evento è un’anticipazione dell’edizione “completa” di Borgofood, prevista per il prossimo ottobre.

Per saperne di più: http://www.borgofood.it/2018/aspettando-borgo-food/ 

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Dal 30 marzo 2017 ci trovate anche il giovedì in Via Paradigna a Parma

MercatoViaParadigna
Dal 30 marzo 2017, avrete un'occasione in più per acquistare direttamente i nostri prodotti: il consorzio La Corte, infatti, inaugurerà un nuovo mercato degli agricoltori in Via Paradigna a Parma.
Ci troverete, dunque, tutti i giovedì pomeriggio, dalle 15.30 alle 19.30.
Non lasciatevi scappare l'occasione di provare tutti i nostri formaggi, i dolci e le altre specialità a Km 0 proposte da noi e dagli altri agricoltori del territorio.

Per sapere dove siamo in altri giorni della settimana e in altri mercati cliccate qui.

 
Il Battistero nella Guida al Parmigiano Reggiano di Slow Food

GuidaSlowFood
Siamo tra gli 8 caseifici della Provincia di Parma presenti nella pubblicazione, scelti per l’alta qualità delle stagionature e l'attenzione alla vendita diretta

Che il Caseificio il Battistero fosse "slow" già si sapeva, perché la cura che i nostri mastri casari mettono nel produrre il re dei formaggi è da sempre rispettosa dei tempi di produzione.

Il tempo, infatti, è un fattore essenziale per il Parmigiano Reggiano.
Antico di oltre otto secoli, questo formaggio a grana è quello con il più alto tempo di stagionatura del mondo: esso può maturare fino a sei anni e anche più, mantenendo intatte le sue qualità organolettiche, anzi… migliorandole ed esaltandole!

Il Parmigiano Reggiano, quindi, si è fatto nel tempo e si fa nel tempo.
Ad accorgersi di questa “lentezza” piena di gusto e di salute è stata anche l’associazione Slow Food, nata per promuovere il diritto al gusto del cibo e per difenderne il giusto valore.

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Tullio racconta...

Il 30 marzo 2016 siamo stati ospiti del programma di Confcopeerative Parma "Energie". Ecco il video della puntata.

 
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